Последние комментарии

Всего:
  • 1 гость
  • 2 роботов
17
Aug
2012
Вера, Церковь и путь к Богу. Печать E-mail
Блог - К чему стремиться

Было время, совсем недавно, всего 5 тысяч лет назад, когда религий на Земле не было вообще.

Что такое религия? Это вера в высший разум, слепая вера и ничего больше. В дорелигиозное время люди не верили в Создателя, они ЗНАЛИ ЕГО, они общались с ним.
Зачем мне в тебя верить, если я тебя знаю? Знание о Создателе строились на общих единых законах Мироздания. Этих законов не много, но они отражают суть вселенной.

Что такое Творец? С одной стороны - это информационный потенциал вселенной. С другой – разум, который переводит информацию в силовые плазменные поля, которые, в конечном счёте, порождают плотную материю.

Бога нечего искать на небе или где-то вне.
Создатель в любом из нас, мы часть его самого. Он проявляется в нашей психике голосом Чести, Благородства и Совести. Именно, благодаря связи с ним, человек способен черпать информацию из живой и неживой материи.

Я приверженец Ведической Веры. Уже хотя бы поэтому, так же, как поступают адепты всевозможных религий, я должен был бы относиться к христианскому Православию резко негативно. Просто из ревности.

Я прекрасно знаю историю рождения этой религии, которая стала одной из трех частей того самого мифического «Змея Горыныча», созданного Библейским проектом для одурачивания народа и увода его с истинных путей познания Бога и Мира.

Эта религия построила на моей земле административный аппарат такой силы и мощи, что из близкого и родного, жившего в каждом доме, Бог превратился во что-то недоступное пониманию простого человека. А этот аппарат присвоил себе эксклюзивное право на посредничество в деле общения Бога и Человека.

Более того, Церковь не только стала монополистом, но и неизбежно вобрала в себя все мирское, включая самые страшные человеческие пороки, оставаясь при этом вне доступа критики и контроля со стороны народа.

Являясь крупнейшей корпорацией в стране, зарабатывая огромные средства на чувствах верующих, Церковь ни копейки не платит в бюджет налогов. То есть ничем не помогая стране и государству в развитии, а только сосет из нее соки.

Иерархи Церкви, уже не стесняясь, демонстрируют всему миру свое богатство, алчность и греховность. И это те, кто должен за руку своим примером и наставничеством вести людей к Богу.

За все это я просто обязан ненавидеть христианское Православие и его Церковь. Я имею на это гораздо большее право, чем тысячи сегодняшних хулителей и гонителей Церкви, нашедших в этом своеобразную моду момента. Это право дает мне моя Вера.

И все же я почему-то не ощущаю у себя в Душе этого чувства. Печаль, горечь – безусловно. Но не ненависть. Я пытался разобраться в себе и своих чувствах и вот, что я понял.

Во-первых, в мире не происходит ни чего, кроме того, что хочет Всевышний и что соответствует его Промыслу. А раз так, то все, что сегодня происходит оправдано чем-то высшим, чего я пока не понимаю и не осознаю.

Во-вторых, помимо циников и стяжателей Церковь во все времена рождала святых, истинно преданных Богу людей, приходивших ко Всевышнему с чистой душой сквозь все препоны, созданные лживыми ритуалами создателей религии. А значит, путь к Богу может быть любым и через любую религию или Веру. И он, скорее всего, таким обязан быть. Вопреки, а не благодаря. Ибо нет чести в том, чтобы быть приведенным в рай за руку, ничего для этого не сделав и ничем не пожертвовав. Душа обязана трудиться и преодолевать препятствия и через труд и эти препятствия возвышаться к Богу. По-другому ничего не получится. А раз так, то и греховность «пастырей божьих» не случайна, а закономерна. Те, кого это может отпугнуть от Веры, просто еще не готовы идти к Богу. Это всего лишь еще одно препятствие.

В-третьих, несмотря на то, что ко Всевышнему можно придти тысячей разных дорог, любая из них требует стойкости и самоотдачи. Но какой процент из сегодня живущих людей может проделать этот путь самостоятельно, без поводырей и костылей? Слишком немногие. А что делать остальным? Ждать, пока Душа окрепнет настолько, что позовет в самостоятельный путь, не взирая ни на что? Смешно. Для остальных, а это гораздо более 90% всех живущих, Церковь (любой религии) – это единственный путь Духовного самосовершенствования. И этот путь нельзя уничтожать. Тем более, осознанно.

Так что, как ни удивительно, но в текущей ситуации я на стороне тех, кто идет в Церковь, не глядя на толстых зажравшихся «пастырей», не глядя на все скандалы и разоблачения. Кто идет к Богу. Так, как понимает и как может. И многие из таких дойдут. Пусть не быстро, но любой путь начинается с первого шага. А вот те, кто кичась своей крутостью, могут лишь лаять на Церковь, не придут никуда и никогда. Они сами закрывают за собой дверь к Богу. Причем, явно не с той стороны.

По материалам vk.com/sbukin

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр


Powered by QuoteThis(RUS) © 2010
Обновлено 17.08.2012 13:00